Уход за окнами

Металлопластиковые окна в отличие от деревянных окон не требуют периодического окрашивания, мытья стекол внутри, но все же, как и любой другой предмет быта, требуют своего определенного ухода.

Как ухаживать за металлопластиковыми окнами:

   Поверхности рам и створок очищаются  бытовым моющим раствором, предназначенным для пластика, можно использовать мягкие бытовые моющие средства, которые не содержат в своем составе абразивных веществ и растворителей. Для протирки  необходимо использовать  мягкие салфетки.

    Поверхности стеклопакетов очищаются средствами,  применяемыми  в быту для ухода за обычными стеклянными поверхностями, которые также не должны содержать в своем составе абразивных веществ и растворителей. Важно! При протирке поверхности стекла, на поверхности салфетки не должно быть абразивных частиц (песчинок и т.д.), в противном случае вы сможете сделать царапины на  своих стеклах! Лучше всего использовать новые салфетки, и в процессе работы  стараться   не ложить их на загрязненные поверхности.

   Уплотнительная резина промывается с помощью обычного мыльного раствора, после чего вытирается насухо и смазывается любым средством для ухода за резиной, содержащего в своем составе глицерин. Так же для смазки  можно использовать аэрозольную универсальную силиконовую смазку.  Смазка резины  защитит ее от пересыхания и разрушения, что даст возможность надолго сохранить  ее первоначальные свойства.                     Важно!  Рекомендуется выполнять очистку и смазку уплотнительной резины не реже двух  раз в год, для дальнейшего сохранения ее физических свойств.

   Боковые поверхности створки, там где расположена фурнитура сначала очищаются  сухой либо слегка влажной салфеткой. Затем во все технологические прорези элементов фурнитуры, там, где находятся цапфы,  необходимо наносить небольшое количество смазки.  Как правило, смазка производится в конце, после завершения процедуры мойки самого окна.

    Выполнение этих не сложных мероприятий, позволить придать вашим окнам опрятный эстетичный вид, а также продлить срок  эксплуатации отдельных их  элементов.